Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Jumat, Desember 19th, 2014

Wah, lagi – lagi Tokopedia kedatangan teman – teman mahasiswa nih Toppers, kali ini giliran Universitas Negeri Jakarta yang berkesempatan untuk berkunjung langsung ke kantor Tokopedia pada Jumat, 18 Desember 2014 kemarin. Perlu diketahui nih kalau para mahasiswa jurusan Sosiologi ini berinisiatif sekaligus merencanakan sendiri lho untuk datang berkunjung ke Tokopedia dan mengetahui lebih lanjut mengenai perjalanan Tokopedia serta bagaimana visi dan misi Tokopedia untuk menjadi perusahaan e-commerce nomor satu di Indonesia.

Seperti biasa, untuk mencairkan suasana sebelum acara dimulai, tim Tokopedia mengawali dengan permainan seru – seruan seperti memilih satu kertas lalu menunjuk satu nama yang sesuai dengan deskripsi di dalam kertas tersebut.

Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Setelah puas seru – seruan bareng, acara dimulai dengan presentasi mengenai Tokopedia yang dibawakan oleh Devita, salah satu perwakilan tim Tokopedia. Presentasi dimulai dari awal perjalanan Tokopedia hingga sekarang, visi Tokopedia sampai penjelasan mengenai masing – masing divisi di Tokopedia. Dilanjutkan dengan video Seller Story dari salah satu seller Tokopedia yang menuai kesuksesan setelah berjualan lewat Tokopedia dan gak ketinggalan sesi tanya jawab yang langsung mengundang antusias para mahasiswa untuk melontarkan pertanyaan seperti syarat – syarat kalau mau kerja di Tokopedia, cara menghindari penipuan lewat toko online dan lain sebagainya.

Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Waktu yang paling ditunggu – tunggu adalah saat para mahasiswa diberi kesempatan untuk berkeliling kantor Tokopedia dan melihat – lihat suasana kerja tiap divisi yang bikin para mahasiswa ini excited banget karena melihat suasana kerja yang beda plus Nakama yang masih muda – muda dan welcome banget tentunya. Seperti pendapat dari salah satu mahasiswa, Dena, “Seru sih, suasana tempat kerjanya friendly, dan memberikan potensi buat orang – orang muda seperti kita.” ungkapnya.

Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Sebelum acara berakhir, tim Tokopedia memberikan beberapa kuis berhadiah menarik dengan melontarkan beberapa pertanyaan yang gak jauh tentang Tokopedia dan gak nyangka lho ternyata sebanyak 5 pertanyaan yang diberikan bisa dijawab dengan benar oleh mereka bahkan saling berebutan untuk menjawabnya. Tiba di penghujung acara tim Tokopedia bersama dengan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta menyempatkan untuk berfoto bersama sebagai kenang – kenangan untuk Tokopedia.

Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Itu dia cerita kunjungan dari teman – teman mahasiswa Universitas Jakarta ke kantor Tokopedia. Selain mereka bisa melihat – lihat langsung keadaan Tokopedia mereka juga mendapat ilmu dan pengetahuan lebih mengenai Tokopedia. Seperti kata Dimas salah satu mahasiswa Universitas Negeri Jakarta yang mengungkapkan bahwa setelah berkunjung ke kantor Tokopedia dia jadi mengetahui bagaimana cara memilih toko online terpercaya dan lebih selektif dalam memilih, selain itu dia juga tertarik untuk coba buka toko online di Tokopedia tentunya.

Serunya Kunjungan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta ke Kantor Tokopedia

Gimana Toppers? Seru kan.. Ingin seperti mereka yang dapet kesempatan untuk berkunjung langsung ke kantor Tokopedia? Gak perlu bingung gimana caranya, langsung aja mengirim surat permohonan kunjungan ke email pr@tokopedia.com Siapa tahu nanti giliran kalian yang bisa main dan seru – seruan bareng di Tokopedia.