Temu Toppers Depok – Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Jumat, Oktober 17th, 2014

Untuk pertama kalinya, Temu Toppers Depok!!! Melihat banyaknya permintaan Toppers-Toppers dari luar Jakarta yang ingin Temu Toppers tidak hanya diadakan di Jakarta, melainkan juga di daerah mereka, jadi Tim Tokopedia pun berusaha untuk memenuhi permintaan para Toppers. Daaannn Depok menjadi tujuan pertama Tim Tokopedia untuk menggelar Temu Toppers di luar Jakarta.

Temu Toppers yang berlangsung pada 16 Oktober 2014 ini mendapat sambutan yang begitu antusias dari seller-seller Depok. Walaupun acaranya baru dimulai jam 3 sore, tapi para Toppers sudah mulai berdatangan dari jam 2 loh. Pasti mereka udah nggak sabar mau ketemu dan saling berbagi pengalaman kepada tim Tokopedia dan seller-seller lain yang juga berjualan di Tokopedia 😀 Nah sambil menunggu seller-seller lain yang belum datang, Tim Tokopedia mengajak seller yang sudah datang untuk bermain game loh.

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Bertempat di ZOE Kafe, Jalan Margonda Raya, Depok, kegiatan ini diawali  dengan sesi sharing dari salah satu perwakilan Tim Tokopedia, Ranu Prasetyo. Pada kesempatan itu, Ranu menyampaikan 10 tips rahasia untuk menjadi penjual online yang sukses. Pastinya kesepuluh tips ini sangat membantu para seller dalam meningkatkan penjualan toko online-nya, apalagi kebanyakan seller yang datang merupakan seller-seller yang belum terlalu lama bergabung di Tokopedia.

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Setelah bagi-bagi tips, Temu Toppers Depok kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab. Tidak hanya bertanya, di kesempatan ini para seller juga diberi kesempatan untuk memberikan masukan-masukan agar ke depannya Tokopedia dapat semakin banyak mengembangkan fitur-fitur yang bermanfaat untuk seller maupun buyer. Bahkan banyak dari fitur yang sudah ada saat ini merupakan hasil dan pengembangan dari masukan-masukan dari para Toppers. Nah jadi jika Toppers ingin memberikan masukan, jangan ragu-ragu untuk menyampaikannya yah, Tokopedia selalu terbuka untuk menerima masukan kok 😀

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Temu Toppers Depok ini kemudian ditutup dengan acara makan bersama antara Toppers Depok dengan Tim Tokopedia. Belum puas bertanya saat sesi tanya-jawab, saat sesi makan bersama pun para seller tetap antusias untuk bertanya dan mengobrol dengan Tim Tokopedia. Selain bisa lebih dekat dengan Tim Tokopedia, seller-seller yang datang juga bisa memperluas jaringan dan saling berbagi pengalaman dengan sesama seller loh, karena di sana mereka diberi kesempatan untuk mengobrol sepuasnya dengan sesama seller.

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Hal itu juga yang dirasakan oleh Arif Hidayatullah, salah satu seller yang mengikuti Temu Toppers Depok. Selain mendapatkan berbagai tips yang dapat ia terapkan untuk meningkatkan penjualan tokonya, dari Temu Toppers ini ia mengaku juga bisa berkenalan dengan sesama seller.

“Acaranya seru banget. Tips-tips yang disampaikan oleh Mas Ranu tadi juga sangat bermanfaat dan sangat mungkin untuk diterapkan di toko saya. Selain itu, saya juga bisa kenalan dan saling bertukar pengalaman berjualan dengan seller-seller lain. Kalau bisa sih sering-sering aja diadakan kegiatan seperti ini”, papar pemilik toko jam tangan ini.

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Selain dihadiri oleh seller yang sudah bergabung di Tokopedia, ada juga loh orang yang belum membuka toko ikut dalam acara ini, ialah Gunawan Waldy. Dan setelah mendengar materi yang disampaikan oleh Tim Tokopedia, pria yang sebelumnya hanya berjualan minuman kesehatan secara offline ini mengaku tertarik untuk menjual produknya di Tokopedia.

“Tadinya saya ke sini cuma ikut teman saja sih. Tapi setelah mengetahui lebih detail tentang Tokopedia melalui presentasi tadi dan juga penjelasan dari beberapa panitia, saya jadi tertarik untuk bergabung sebagai penjual (di Tokopedia)”, papar Gunawan.

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Temu Toppers Depok - Tokopedia Bongkar Rahasia Sukses Jualan Online

Bagaimana Toppers, seru kan Temu Toppers Depok kali ini? Nah Temu Toppers berikutnya akan diadakan di Bandung pada tanggal 24 Oktober 2014. Bagi Toppers yang ingin mengikuti Temu Toppers Bandung, bisa mengirimkan data diri dan nama toko kamu ke email: temutoppers@tokopedia.com

Sampai jumpa di Temu Toppers Bandung!! Toppers Bandung mana suaranya?? 😀