Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Jumat, November 7th, 2014

Dalam Temu Toppers kali ini, Tim Tokopedia mengunjungi Toppers Depok. Ini merupakan kali kedua Tokopedia mengunjungi Depok nih. Acara yang diadakan di Milan Pizzeria Cafe tersebut dihadiri oleh lebih dari 20 Toppers yang berdomisili di Depok.

Untuk mencairkan suasana, Tim Tokopedia mengadakan games di mana Toppers akan mengambil kertas yang berisi pertanyaan dari dalam fish bowl. Banyak pertanyaan lucu yang tentunya semakin menambah keseruan acara loh.

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Acara pun dilanjutkan dengan sesi sharing yang dibawakan oleh perwakilan Tokopedia, Eka Wirya . Dalam sesi ini Tokopedia membagikan tips dan trik jitu dalam berjualan online yang nantinya dapat seller terapkan pada bisnis online mereka. “Acaranya bagus, bisa nambah ilmu. Selain itu jadi tahu apa sih yang missing dari cara belanja online aku yang dulu,” kata Diana Oktafi Yuki, seller asal Depok yang memiliki toko bernama Bunda Ina Shop.

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Dalam Temu Toppers, seller juga diberikan kesempatan bertanya atau memberikan masukan kepada Tim Tokopedia, sehingga untuk ke depannya Tokopedia dapat memberikan pelayanan jual-beli online yang semakin baik.

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Tim Tokopedia juga banyak ngobrol sama seller-seller dari  Depok yang menjual produk-produk unik loh, ada yang jualan paper craft, mainan unik sampai makanan-makanan jadul. Dan ada satu lagi nih yang cukup menarik perhatian Tim Tokopedia, ada dua seller yang ternyata cinta banget sama Tokopedia, sampai-sampai mereka membuat kaos bergambar Toped dan datang dengan mengenakan kaos tersebut. Kedua seller yang merupakan pemilik dari toko Indococ ini memang khusus menjual kaos-kaos custom, salah satunya kaos tergambar maskot Tokopedia, si Toped. Bahkan mereka berencana untuk menjual kaos Toped di toko mereka loh, Toppers tertarik untuk membelinya? 😀

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Untuk semakin menginspirasi para Toppers dalam berjualan online, Tim Tokopedia juga memutarkan video Story Seller. Story Seller sendiri merupakan video yang berisi kisah-kisah inspiratif tentang seller di Tokopedia yang sukses berjualan online.

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Acara Temu Toppers pun ditutup dengan makan bersama. Para seller yang masih memiliki pertanyaan dapat mengobrol dengan Tim Tokopedia. Selain makan, para Toppers pun dapat mengenal satu sama lain dan saling bercerita tentang bisnis online masing-masing loh. Tak jarang para Toppers pun saling bertukar kartu nama. Jadi makin banyak koneksi deh. Hihi

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Terima kasih ya Toppers Depok yang telah meramaikan acara Temu Toppers kali ini. Tim Tokopedia juga berterimakasih kepada JNE, Veritrans, Pandu Siwi Group, dan First Logistic yang telah mendukung acara ini. 😀

Tokopedia Roadshow: Tim Tokopedia Ngobrol Seru Bareng Toppers Depok

Temu Toppers berikutnya akan dilakukan di Bekasi, 12 November 2014. Bagi yang berminat bisa langsung daftar ke email: temutoppers@tokopedia.com dengan menuliskan biodata dan nama toko kamu.

Tunggu kedatangan kami ya Toppers Bekasi!! 😀